返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

会泽种植养殖专业合作社

云南滇重楼|云南重楼|云南重楼价格|

网站公告
正品粉质滇重种苗[云南]楚雄市滇重楼繁殖专业合作网址:长年供应大量粉质滇重楼种苗、种子及多芽重楼种苗(干品及鲜成品)。 如你想购买真正的云南滇重楼,本合作社专业为你提供优质滇重楼种苗,不花冤枉钱,价格合理还提供种植资料,近期正采收大批量种苗,有大中小号苗及多芽重楼种苗。
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:申先生
  • 电话:087164155848
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
供应产品
首页 > 品牌展示 > 哪里有重楼种苗卖?_浸种催芽方法
品牌展示
哪里有重楼种苗卖?_浸种催芽方法
更新时间:2021-06-30 16:34        浏览次数:1643        官方主页        返回列表


三农网重楼苗0.5元一株_多牙重楼多少钱一公斤

重楼种苗一般在云南价格在2元左右指的是滇重楼的品种,如果是省外的重楼品种,如云南的品种价格就在0.5元一株了,在云南多芽重楼按株销售价格在2元左右,也有称斤卖的.



哪里有重楼种苗卖?_浸种催芽方法

会泽润滇种植有限公司现有重楼种苗卖,公司提供重楼浸种催芽方法技术,云南中药材种子种苗低价 [联系人:鲍先生 :13529122803]|中药材种子(苗).重楼种子催芽方法

1、浸种催芽方法

于11月中旬选取饱满,无病害、霉变和损伤的种子,放入室温下的水中浸泡15个小时,随后取出在室温下自然阴干15个小时,之后再放入室温下的水中浸泡15小时。将经上述处理过的种子直接播种在土壤中萌发,覆土厚度2厘米,浇水以不出现积水为适宜,种子在土壤中经60天萌发,其萌发率可以达到90%以上。

种子苗床要选择地势较高,排水良好,土质为富含有机质,蔽阴较好(透光率20%)的林下空地或坡地,旱地则要搭3-4层遮阴网。选择晴天,田块较干时翻耕,翻耕15厘米左右,翻耕时将土块碾碎,并捡去石块和杂草,平整作畦。畦面宽120厘米,沟宽30厘米,沟深25厘米,沟要畅通,利于排水。

2、沙土催芽方法

也于11月中旬选择优良的种子,种子与沙(土)的比例为1:5,再施用种子重量的1%的多菌灵可湿粉剂并拌匀(为防止种子腐烂),装催苗框中,置于室内,催芽温度保持在18℃-22℃,每15天检查一次,保持沙子的湿度在30%-40%之间(用手抓一把沙子紧握能成团,松开后即散开为宜)。催苗箱规格,在平整好的场地上,放置催苗箱或床框,箱(框)高40厘米,宽90-100厘米,长度依种子数量而定(可用砖砌槽床)。为控制温度变化,框周围要用土培严踏实。

第二年4月份种子胚萌发后便可播种。将处理好的种子按5厘米×5厘米的株行距播于做好的苗床上,苗床要求同水泡催芽方法。种子播后覆盖1:1的腐殖土和草木灰,覆土约1.5厘米,再在墒面上盖一层松针或碎草,厚度以不露土为宜,浇透水保持湿润。播种后当年8月份有少部分出苗,大部分苗要到第二年5月份后才能长出。